空軍戰技賽「拚細活」 駕怪手切水果、開瓶蓋

有句話說「空戰出英雄,地勤一半功」,近一年來,肩負西南空域情監偵任務的空軍六聯隊,日前舉行戰技大賽,不過比的不是誰火力強大、誰槍法準,而是誰能嫻熟的操作怪手,甚至用來切水果、開瓶蓋。但除了和對岸的解放軍,透過影音比拚基本功之外,近期闖入西南空域的中國軍機,也透過央視公開通話,用中文回嗆周圍飛行器,用意不言而喻。

「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域,高度4000公尺的中共軍機注意,你已進入我空域」,面對中國軍機持續試探空防底線,我國空軍「不厭其煩」發話驅離,但這回解放軍飛行員也不甘示弱,用中文警告周遭飛行器。影音難得公開,更透過官媒推播,劍指何人不言而喻。

空軍戰技賽「拚細活」 駕怪手切水果、開瓶蓋

扛下西南空域情監偵任務的「空軍六聯隊」,勤務單位進行六項競賽,女士官駕駛怪手用斗子切蘋果,甚至開汽水瓶蓋,簡直重新定義了「粗中帶細」;而編隊行進、投擲水帶之外,食勤兵的鍋鏟功夫也堪稱一絕。

空軍戰技賽「拚細活」 駕怪手切水果、開瓶蓋

空勤、地勤餐廳捉對廝殺,進行廚神對決,比手藝也比創意。然而對岸的陸軍炊事兵也在雪地中背鍋快跑前進,頂著低溫,解放軍官兵賣力製作大鍋菜;而工兵單位甚至把挖土機,戲稱戰場上的AE86當賽車來開。後勤單位拚戰技,鼓舞士氣的目的遠大於實際意義。

空軍戰技賽「拚細活」 駕怪手切水果、開瓶蓋

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6