公庫現金近10億! 彰化大村鄉穩坐「富豪王」

來看一個幸福又有錢的小鄉鎮!彰化大村鄉,上週六,才發給鄉民振興經濟關懷禮金,每人2000元,現在又傳出,全縣公庫現金存款最多的,又是大村鄉公所,將近10億元,穩坐全縣「富豪王」寶座。

大村鄉人好幸福,過年前領到大紅包,每人2000元,都是現金,3萬8000多人符合資格,發放7660萬元。禮金財源來自正新輪胎繳交的遺產稅,公所直接發送,鄉民滿心感謝也感恩。大村鄉長游盛說,「正新輪胎的夫人,有繳進來10億2千萬遺產稅給鄉庫,正新的董事長羅結先生,他一筆遺產稅,可能也要進來了。」

公庫現金近10億! 彰化大村鄉穩坐「富豪王」

遺愛人間,小鄉得到大禮,根據彰化縣最新公佈的決算數字,公庫現金存款最多的,就是大村鄉,全縣第一。大村鄉長游盛說,「目前大村鄉的縣庫存款,約有9億2千萬元,這一任縣府統籌分配款補助,幾乎降為零。」大村鄉零負債,比起彰化縣政府負債200多億,可說是穩坐「存款王」寶座。大企業依法繳稅,正新老董娘遺產稅10億,創辦人遺產稅高達16億,如果再入庫,相信又可以幫鄉內公共建設,挹注大筆資金。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)