鋼管董座遭石雕砸中喪命 警拉封鎖線調查

新北市林口一家專做鋼管的公司,董事長平時喜好收集藝品,原本打算在公司後方私人土地建物,安裝門上石雕,找來移工幫忙調整位置,沒想到石雕突然傾倒,擊中董事長,當場受重創死亡。目前家屬對死因沒有意見,不過警方已經到場拉封鎖線調查,有沒有人為過失!

下班時間,鋼管工廠大廳卻還是燈火通明,因為董事長遭石像砸中意外身亡,家屬接獲噩耗忙著處理後事;另一頭案發現場,警方已經拉起封鎖線、介入調查。

案發現場可以看到有一台怪手,旁邊就是大門。警方初步調查,案發地點在工廠後方的私人土地,並不是工作場所,葉姓董事長找來一名移工,要來調整門上的石雕,沒想到石雕突然倒下,砸到董事長,造成他傷重身亡。

警方從現場跡象來看,應該沒有使用機具,可能已經事先搬運好,徒手做最後調整位置,但石雕沒有順利安裝好,倒塌碎裂、還奪走一條人命。

鋼管董座遭石雕砸中喪命 警拉封鎖線調查

林口派出所長楊凱文說明,「外勞初步是跟我們表示是說,他們兩個在調整那個石像的位置,在調整的過程中因為可能,石像那個重心有偏,然後不慎掉下來打到葉姓死者,石雕大概高約3米、寬大概1米,重量約2噸。」

鋼管董座遭石雕砸中喪命 警拉封鎖線調查

69歲葉姓董事長,同時也是公司創辦人,專門製造鋼管,通過ISO9001認證,葉董事長平時熱心公益,還兼任林口義警顧問團長,平時的嗜好就是收集佛像藝品。意外發生後,家屬不願多談,對死因沒有疑慮,不過警方慎重起見,還是將在場的移工,帶回派出所,以關係人的身分來做筆錄,釐清有沒有人為因素。(民視新聞/黃毓倫、劉毓琦 新北市報導)