快新聞/拜登20日就職 外交部:以最適當方式對美新政府表達台灣的祝賀
外交部發言人歐江安。(圖/外交部提供)

美國新任總統拜登(Biden)將於美東時間20日舉行就職典禮,外交部表示,我政府會視美方就職典禮規劃情形,以最適當方式對美國新政府表達台灣的祝賀,也期盼與拜登團隊密切合作,在既有的良好基礎上,持續穩健提升台美關係。


外交部今天在例行記者會上表示,美國新任總統拜登總統就職典禮訂於華府時間本月20日舉行。美方基於防疫考量,將大幅縮小第59屆美國總統就職典禮舉辦規模。

此外,為加強總統就職典禮活動維安措施,華府哥倫比亞特區至本月24日進入緊急狀態,就職典禮規畫可能因維安考量相應調整。

發言人歐江安指出,我國政府會視美方就職典禮規劃情形,以最適當方式對美國新政府表達台灣的祝賀,也期盼與拜登團隊密切合作,在既有的良好基礎上,持續穩健提升台美關係。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6