苗栗三義鄉春節前現濃霧遊客驚呼:如人間仙境超浪漫

季節限定!苗栗縣三義鄉,每年春節前後都會出現濃霧,一月到三月是三義鄉賞霧最好的時期,霧大的時候,甚至伸手不見五指,有遊客覺得浪漫,直呼,根本是人間仙境。起霧的三義鄉,還有「小倫敦」之稱。

一片霧茫茫,整個渡假園區,籠罩在大霧當中,讓人覺得,有如置身仙境。苗栗縣的三義鄉,每年從春節前後都會出現濃霧,1月~3月都是三義鄉賞霧最好的時期。霧大的時候,甚至伸手不見五指,濃霧瀰漫山林,美景如畫。園區業者吳國呈說,「起霧的時候,很多遊客看到這景象,其實就會把它,跟英國的倫敦做一個比較,有時候會被喻為小倫敦的部分。」

苗栗三義鄉春節前現濃霧遊客驚呼:如人間仙境超浪漫

空拍鏡頭,可清楚看到,鄰近的火炎山,霧氣蒸騰。三義鄉,海拔大約3到4百公尺,火炎山,屬於東西走向,南、北冷熱氣流在此交會,造成常有濃霧滯留。遊客到三義,可以身歷其境,感受被稱為小倫敦的三義鄉。

(民視新聞/邱俊超、苗栗 報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6