油罐車撞護欄墜山谷起火 駕駛喪命

台東驚傳死亡車禍!一名司機下午開油罐車經過台9戊線壽山段時,不知為何突然失控,先是撞上護欄,接著連人帶車墜進50公尺的山谷中,還意外點燃了載運的工業酒精,導致整片山谷陷入火海,警消花了一個多小時,才終於順利滅火,只是駕駛卻已經罹難身亡。

山谷間突然冒出陣陣竄天黑煙,壟罩了整個山林,儘管警消不斷用水線掃射,卻是杯水車薪,煙勢仍舊猛烈。
歷經多時努力、濃煙稍稍散去,消防人員不敢大意,有的持續灌救,有的則趕緊下坡查看,因為就在不遠處,竟然有輛油罐車躺在樹林間,甚至造成一人喪命!

油罐車撞護欄墜山谷起火 駕駛喪命

大武消防分隊副大隊長李佳豪說,「立即出動人員到現場做救援,現場因為是攜帶有甲醇,易燃性的液體,所以現場火勢相當大。」台東一名司機,下午3點多開油罐車,經過台9戊線壽山段的下坡路時,不知為何失控撞上護欄,連人帶車墜進了50公尺的深谷裡,意外也引燃了車上載運的工業酒精,整片山谷陷入火海。警消到場花了一個多小時,才終於順利滅火,只是肇事駕駛卻已經身亡。

油罐車撞護欄墜山谷起火 駕駛喪命

大武消防分隊副大隊長李佳豪表示,「車頭處目前是發現有名罹難者明顯死亡,他是在駕駛座的位置目前是這樣子,我們是持續確認副駕駛座有沒有人員在,在繼續做人命的搜尋這樣子。」

就怕還有其他受困者,警方仍在持續搜救,只是事故到底怎麼發生的?真相還得繼續調查。

(民視新聞/李育翰 台東報導)