涉賭博和洗錢罪 博弈大亨陳盈助1.5億交保

疫情期間更多人沉迷網路博弈,嘉義和高雄地檢署聯手大動作搜索博弈網站機房,出動600多人,全台同步搜索最後帶回近百人,查扣7000多萬現金、電腦;嘉義聞人,被認為是博奕大亨的陳盈助,以被告身分,被傳喚到案說明,全案可能涉及跨國洗錢,因此朝違反銀行法、賭博、洗錢防制法等方向偵辦,而在訊問後,陳盈助以1億5千萬獲得交保,但限制出境。

經過兩個多小時的訊問,陳盈助以1億5千萬元獲得交保,在離開地檢署時是低調不願多談。

檢警調所組成的專案小組,是從16日起,出動超過6百人,在全台各地發動三波搜索行動,不只帶回近百人調查,也查扣了電腦主機、現金7千多萬元等。

涉賭博和洗錢罪 博弈大亨陳盈助1.5億交保

嘉義地檢署主任檢查官蔡英俊說,「從事那個網路博弈吸引不特定的人,利用網路來進行賭博,境外資金匯回來境內資金匯出,這部分我們認定他有涉及洗錢的犯行。」遍及海內外的網路博弈,陳盈助被懷疑是幕後最大操盤手,19號到案後一直訊問到凌晨,才因為他身體不適,讓他以1億5000萬元本票交保回家休息,20日一早再報到。

訊問過程中,陳盈助一度離開上廁所,不過同樣非常低調,而同案當中,有15人以5萬到20萬不等的金額獲得交保,其餘則被請回。

涉賭博和洗錢罪 博弈大亨陳盈助1.5億交保

嘉義地檢署主任檢查官蔡英俊表示,「陳姓被告就那個網路博弈,跟洗錢這部分他都認罪,犯罪嫌疑重大,可是我們認為他沒有羈押的必要。」由於陳盈助對於相關案情都詳細交代,因此同樣交保,但他所掌控的博弈集團究竟有多大,違法的情事又是如何,檢調都還要進一步釐清。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6