快新聞/首度公開呼籲「隨身帶酒精」 陳時中直言:民眾防疫有點鬆懈
指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

部立桃園醫院爆發群聚感染,今日再新增1人染疫,目前已累計10人確診。指揮官陳時中今天直言,民眾在防疫上相對鬆懈,首度呼籲民眾「隨身帶酒精」。他強調,「病毒無所不在,多一份小心,對自己是多一份保障」;醫師也提醒,若民眾過去一整年沒有出現感冒等症狀,代表自我防護良好,反之,則需要多加留意。

武漢肺炎疫情持續升溫,部立桃園醫院爆發群聚感染,累積6醫護、護理師2家屬、1外籍看護染疫,今天再度新增1名本土個案,為先前確診護理師案839的家屬案870。

陳時中今天也在疫情記者會上,首度呼籲民眾「隨身攜帶酒精」,民眾出入各大場所時,最好在事前、事後進行消毒,對個人也是保障。

陳時中認為,台灣經過半年多來,因為國內沒有本土病例,讓民眾防疫上相對鬆懈。他舉例,以前回家時會把外套掛在門口,進到屋內換起來鞋子,並將鞋子同時噴一噴消毒,特別是「太太爸爸媽媽」也都會提醒。

不過在這段時間相對少了,陳時中提到,過去民眾一進門都可看到相關清消物品,如今這些動作都有點鬆懈。他強調,「病毒無所不在,多一份小心,對自己是多一份保障」;醫師也提醒,若民眾過去一整年沒有出現感冒等症狀,代表自我防護良好,反之,則需要多加留意。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6