P.LEAGUE+/曾文鼎比賽甩手打臉 遭聯盟罰款5千元

台灣新職籃P.LEAGUE+上周日富邦勇士的曾文鼎,對攻城獅的高國豪動手打頭的事件,今天聯盟祭出懲處,對曾文鼎罰款5千元。對此曾文鼎表示願意接受懲處,不過他也解釋自己為何會有打人的動作,是因為高國豪那個買犯規的動作其實很危險,容易造成受傷。

曾文鼎一巴掌打在高國豪臉上,就是這個動作讓他被罰5千元。17日富邦勇士和新竹攻城獅的比賽,大房東這「超出籃球範圍的動作」賽後引發廣泛討論,P.LEAGUE+裁判委員會開會後,決定對他追加5千元罰款。

對此,曾文鼎21日接受平面媒體TSNA訪問表示,願意接受懲處,但也提到高國豪在帶球過程中,這個突如急停買犯動作,在籃球場上不是不能做,但非常危險,容易讓人受傷,「他不保護我,我只好保護我自己,所以當下才會有那個動作,我知道這動作是不好的、是不對的,但我也不想再受傷」。

曾文鼎比賽甩手打臉 遭P聯盟罰款5千元

而其實高國豪這種動作不是第一次,1月3日同樣是勇士和攻城獅之戰,高國豪也曾經用類似技法,讓洋將Garcia吃了犯規悶虧。

在聯盟自製網路節目「裁判好好說」當中,P.LEAGUE+裁判長林錦龍對此類判例做出說明,表示「就跟開車一樣,如果兩人正常行進的話,後面追上來的要負責,那如果是兩個行進間另外一個改變方向,那改變方向的人要負責。所以我們要認清楚,像高國豪那天的動作有可能就是進攻犯規」。

曾文鼎的犯規會遭到罰款,因為動手就是不對,高國豪買犯動作如果不巧造成雙方受傷,更是得不償失。

曾文鼎比賽甩手打臉 遭P聯盟罰款5千元

對於爭議性的犯規,聯盟領隊會議決定將針對1月6日以後的比賽回溯,並有權做出升降判罰,因此1月10日攻城獅中鋒塔壁在卡位時,對勇士塞瑟夫出掌動作也被處以5千元罰款,未來P.LEAGUE+將明訂相關罰則,減少類似狀況。

(民視新聞/綜合報導)