快新聞/拜登宣示就職 外交部祝賀:積極強化台美雙邊關係
外交部向美國總統拜登及副總統賀錦麗表達誠摯祝賀。圖為外交部發言人歐江安。(圖/外交部提供)

美國總統拜登(Joe Biden)及副總統賀錦麗(Kamala  Harris)已於美東時間本(2021)年1月20日中午宣誓就職為美國第46任總統及第49任副總統,外交部向拜登總統及賀錦麗副總統表達誠摯祝賀。

外交部指出,近年來在雙方共同努力下,台美關係更加堅實穩固,並已全面深化、提升為全球合作夥伴關係。我國政府期盼在過去奠定的深厚基礎上,持續與美國新政府攜手合作,積極強化台美雙邊關係,並為促進印太地區的和平、穩定與繁榮共同努力。

拜登正式就任美國總統,首件總統任務就是簽署三份文件,包括就職日宣言和兩份內閣提名,他之後來到國會山莊東門閱兵,所有軍種都會參與,閱兵傳統象徵政權和平交接到新的三軍統帥手上。

最後踏入白宮前,拜登和3名前總統歐巴馬、布希與柯林頓,一同前往阿靈頓國家公墓,獻花悼念安葬於此的無名士兵。接著,樂隊和執法人員護送拜登車隊進入白宮,拜登和第一夫人吉兒,於美東時間20號下午3點49分,踏入白宮。

(民視新聞網/綜合報導)