碧砂漁港造景涼亭 1男2女私搭帳棚為家

基隆的碧砂漁港旁邊,有一整排的造景涼亭,但有民眾發現,最近被人劃地為王,私自搭設帳棚,警方獲報到場查看,發現1男2女住在裡面,他們宣稱,因為租屋到期,暫時沒找到合適的房子,加上現金不夠,才會以帆布圍成牆、暫時躲在這裡過生活。

員警拿著手電筒,在這個以帆布搭成的棚子前,不斷探照,裡面也傳出回應聲,這裡是基隆碧砂漁港的涼亭,明明是公共場域,為何會有人躲在裡面。

帆布勉強用幾條繩子撐起,周圍還掛著幾條棉被,帆布拼接處還有超大縫隙,這樣的環境,卻有人把這裡、當成遮風擋雨的家。

碧砂漁港造景涼亭 1男2女私搭帳棚為家

八斗子派出所副所長許勝凱說明,「本轄碧砂漁港內有民眾私設帳棚居住,本所立刻派員到場,經了解是有三位民眾,因為房租到期租約到期無法付房租,所以在碧砂漁港的涼亭下私設帳棚。」

碧砂漁港造景涼亭 1男2女私搭帳棚為家

據了解,一共有1男兩女住在這裡,3人是朋友關係,平時靠打零工維生,因為房屋租約到期,本來找到了新住處,因為身上現金不夠,才會暫時跑到碧砂漁港、躲在涼亭棲身,最近因為遇上寒流來襲,加上港邊風勢強勁,所以拿帆布圍成帳篷,抵擋寒風。

八斗子派出所副所長許勝凱:「本所人員已經告誡並立刻拆除,後續連繫市府社會處協助處理。」

警方當下立刻提供禦寒物資應急,也通報社會處介入協助,希望盡快幫助他們找到棲身之所。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)