三月大女嬰突猝死 母曾無家歸淪為街友

台中一名三歲女嬰,昨天晚間突然沒了呼吸心跳,送醫後回天乏術,身上沒有外傷,女嬰母親曾淪為街友,是社會局長期協助個案,生產後她和前夫同居,社會局表示,這段時間積極訪視,但女嬰母親態度反覆,女嬰的雙胞胎哥哥已先安置,沒想到最後女嬰竟發生憾事。

診室內媽媽著急等待,因為三個月大的小女嬰,突然沒了呼吸心跳,送醫急救還是回天乏術,女嬰發生意外的地點在這處大樓,事發後警方第一時間,趕到現場進行調查,台中市第六分局偵查隊副隊長謝志遠說,「女嬰身上沒有明顯外傷,家庭部分應該也沒有家暴部分,她的套房裡面是沒有外力介入,也沒有打鬥痕跡。」

三月大女嬰突猝死 母曾無家歸淪為街友

根據警方初步了解,女嬰沒有明顯外傷,屋內沒有打鬥跡象,女嬰怎麼會突然猝死,檢警持續追查,女嬰媽媽說,「現在有在出血,所以很擔心,五個月雙胞胎一男一女。」,而女嬰母親長期是社會局協助的對象,懷孕初期無家可歸淪為街友,當時民視異言堂,也曾追蹤訪問過這名個案。

三月大女嬰突猝死 母曾無家歸淪為街友

台中市社會局社工科科長陳曉茵表示,「因為她當時已經懷孕,而且知道是雙胞胎,所以我們有協助她租屋,甚至是住短期旅館等等這些。」,後來女嬰媽媽生產完選擇和前夫同住,社會局持續關懷,也列為脆弱家庭,密集訪視,陳曉茵說,「除了雙胞胎哥哥以外建議,妹妹也接受我們的安置服務,但媽媽有一些思考跟猶豫,媽媽常常換電話,我們常常連絡不到。」

三月大女嬰突猝死 母曾無家歸淪為街友

女嬰雙胞胎哥哥,早一步接受安置,但女嬰部分,媽媽態度反覆,經常連絡不上,沒想到女嬰最後竟發生憾事。

(民視新聞/陳仕承、李柏瑾 台中報導)