快新聞/染疫足跡害9成訂位取消 一通電話「桃園人要挺桃園人」讓廣德海鮮餐廳淚崩
一名確診者曾去過廣德海鮮餐廳用餐,也讓該店取消用餐電話接不完,但有一通電話表示要來用餐,讓業者相當感動。(圖/民視新聞資料照)

部立桃園醫院發生群聚感染事件,其中案864曾去過廣德海鮮餐廳,也讓該店取消用餐電話接不完,但有一通電話卻讓業者淚崩,電話那頭表示要來用餐,因為「桃園人要挺桃園人」。

桃園醫院群聚感染至今10人確診,指揮中心公布確診者足跡,其中案864在1月12日去過位於桃園市中埔二街的廣德海鮮餐廳。業者事後暫停營業並進行全面環境消毒。

廣德海鮮餐廳昨在臉書表示,確診者若知道自己生病了,也不會來用餐,「我們不責怪」,只希望這段時間有來用餐的客人都能平安渡過。業者也透露昨天接的電話9成都是取消,「很想逃避,但是知道客人擔憂,還是硬著頭皮堅強拿起」。

該貼文指出,昨天又接到一通電話,心想應該也是要取消的來電,結果對方卻回「我覺得桃園人要挺桃園人,是要來用餐的」,讓業者瞬間眼淚潰堤,並感謝這位暖心的客人。

這篇貼文湧入近2千人留言鼓勵,該通致電者也表示,他是愛吃店家白鯧米粉的饕客,「只想說聲您們辛苦了」;桃園市長鄭文燦也來留言「辛苦了,我們都在同一艘船上,我想桃園人不會因此而害怕,也不會因此而退縮,一起對抗病毒,一起加油!」

(民視新聞網/綜合報導)