快新聞/歐洲議會籲「考慮制裁林鄭月娥」 要求港府釋放黃之鋒、林朗彥及周庭等人
香港特首林鄭月娥。(圖/擷取自路透社影片)

歐洲議會今天通過人權相關決議案,針對香港情勢,除了呼籲港府當局釋放因政治因素被捕的反對派人士,其中特別點出對包括黃之鋒、林朗彥及周庭等人的指控應全部撤銷。歐洲議會並籲歐盟成員國、考慮制裁香港特首林鄭月娥。

歐洲議會發布新聞稿,呼籲立即無條件釋放近日在香港被捕的民主反對派代表人士,以及根據「港區國安法」以顛覆罪名被拘留的人士。新聞稿也特別點明,包括黃之鋒、林朗彥及周庭等人的指控應全部撤銷。

新聞稿也提及,歐洲議會籲請歐盟成員國依據歐盟人權全球制裁制度,考慮對侵害人權的香港與中國人士,包括香港特別行政區行政長官林鄭月娥實行針對性的制裁。

歐洲議會也對「中歐全面投資協定」談判的政治結論表達遺憾,歐洲議會認為,此項決定並未反映出議會要求利用投資談判作為維持香港高度自治的槓桿工具。

(民視新聞網/綜合報導)