快新聞/90多歲老翁看病後確診 長庚醫院還原採檢過程
長庚醫院表示,案881病患於本院檢查及治療過程中,所有工作人員全程皆依高規格防護著裝,相關環境也都依防疫規定全程消毒,請民眾不必驚慌。(圖/民視新聞資料照)

部立桃園醫院群聚感染事件今再增2人染疫,為被確診護理師照顧過的患者(案881)及其女兒(案882),其中案881曾在居家隔離期間到長庚醫院看診,長庚醫院今天表示,該病患從入院到檢查及治療的過程中,工作人員全程依皆依高規格防護著裝,且相關環境皆全程消毒,請民眾不必驚慌。

中央流行疫情指揮中心今公布2例本土病例,其中1人為案852曾照護的住院病患(案881),1人為該病患的同住家人(案882)。指揮官陳時中透露,案881曾前往長庚醫院看牙醫,因為出現發燒等症狀,隨後進行採檢確診。他也證實,案881是本土案例中年紀最大,並且是部桃群聚事件中,首名染疫的「病患」。

針對此個案,長庚醫院補充說明,案881病患為部桃居家隔離列管個案,1月20日於家中因牙痛及發燒,經衛生局安排於1月21日搭乘檢疫救護車送至本院急診就醫。

長庚醫院指出,因該病患也有發燒及肺部發炎情形,因此到本院急診戶外篩檢站通報採檢後,直接上負壓病房治療,1月21日 PCR結果呈現陽性。

長庚醫院表示,案881病患從急診入院,整個移動的路線均依防疫規範進行,於本院檢查及治療過程中,所有工作人員全程皆依高規格防護著裝,相關環境也都依防疫規定全程消毒,請民眾不必驚慌。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6