部桃群聚增至13人 築防火牆 隔離967人新高

指揮中心昨天啟動「部桃專案」,為部桃群聚疫情建立防火牆,醫院紅區不只出院、轉院病患,就連陪病家屬也列居家隔離,人數已經達到967人,是疫情發生以來規模最大的一次。陳時中今天強調,案882讓他驚覺防火牆存在小縫隙,但很快就修補。除非防火牆外確診、又追不到感染源,就屬於緊張狀態。

部桃醫護群聚感染,再增一人!醫院門口上午就出現好幾人來戶外篩檢站外等候採檢,讓外界猜測,是不是新疫調啟動了?

CDC表示,部分可能部桃專案被通知採檢的民眾。防止疫情在社區擴散,陳時中的防火牆再擴大,目前需隔離14天的,醫院有403人,社區有260人,還回溯找回304人,總人數高達967人,創下隔離人數歷史新高。

部桃群聚增至13人 築防火牆 隔離967人新高

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「回溯我們昨天有就是紅區有191人,已經全部都列為居家隔離的對象,工作已經完成,陪病者100多人,也把他列到相關的居家隔離對象,陪病者數目還會增加,因為在出院者本身相關的資訊是比較完整,陪病者可能還是要從醫院的相關資料去整理,另外也要去問相關當事人,所以這個速度會稍微慢一點。」

部桃群聚增至13人 築防火牆 隔離967人新高

指揮中心說,從部桃紅區出院或轉院的191人,都匡列為居家隔離。另外856人是從綠區出去的,健保卡註記,每天電話關懷,有症狀就會採檢。但也有專家呼籲,應該對全體桃醫員工、病患與家屬篩檢,在防火牆內發生的。

陳時中強調,為了讓防火牆有實質效果,已經盡量予以隔離。初步評估,只要到2月4日沒有擴散,這場危機就能鬆一口氣。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6