又見棄單! 訂15杯鮮奶茶 店家送達查無此地

新北市永和又出現棄單王,一名自稱呂先生,留下地址,訂了15杯鮮奶茶,結果飲料店老闆到了指定地點,發現根本沒有這個地方,打了訂購者的電話,竟然還是空號,業者剛開始先在地方社團公告,就怕只是留錯資訊,結果等了一個多小時,也沒人打電話過來,有夠傻眼。

店家接起電話,一如往常,生意上門,問了地址跟電話號碼,接著開始做飲料,出發外送,只是沒多久,人回來了,飲料也跟著回來了,原來業者送到目的地,不但找不到地址,電話也打不通,氣炸了。

又見棄單! 訂15杯鮮奶茶 店家送達查無此地

受害店家說,「鄰長也說沒有這個地址,我再打電話結果是空號,後來就想說應該可能被整,就是這樣子還滿浪費時間,因為我就要花快一個小時,去做這件事情,那損失是不多啦,但是就是覺得,這個人滿無聊的這樣。」

棄單男子訂了15杯鮮奶茶,價值750元,店家筆記本上還留著資訊,上面確實寫了一個地址,永和自強路幾巷幾號,電話看起來也非常正常,店家不疑有他,怎麼知道遇到惡作劇。

又見棄單! 訂15杯鮮奶茶 店家送達查無此地

受害店家表示,「之後就是要先確認這個地址,因為查地址,有時候它可能不一定會出現,那可能先確認這個地址是不是真的,然後再來回撥電話,可能跟他講說,不好意思,我地址想再跟你確認一下,這樣子可能會比較安全,那如果打電話去空號,就乾脆就不要接單。」店家一開始也怕自己抄錯資訊,把事情PO地方社團,結果也沒有人認領,一個小時後也沒有人打電話回來,還好有熱心網友收購。

過去在永和就出現不少棄單事件,是不是同一個人,不得而知,但這樣的行為,已經讓店家非常困擾。

(民視新聞/張晏碩、沈建宏 新北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----