餐飲企業辦青棒賽 巨砲陳金鋒挺棒球小將

第七屆「港都老四川盃」全國青少年棒球錦標賽開幕,這次來自全台各地和離島共計32隊參加,這項球賽去年因疫情停辦,今年老四川為鼓勵球員士氣,加碼贊助15萬元以上獎金和禮品,激勵優勝球隊,台灣巨砲陳金鋒也受邀出席,為小球員加油打氣。

企業代表與受邀來賓開球,第七屆「港都老四川盃」全國青少年棒球錦標賽正式開打,
這項賽事去年因為疫情停辦,今年復辦有來自全台各地和離島共32支隊伍參加,開幕這天,台灣巨砲陳金鋒也受邀出席

餐飲企業辦青棒賽 巨砲陳金鋒挺棒球小將

主辦企業總經理吳明翰說,「我們有邀請陳金鋒,因為他是所有棒球選手,心目中的偶像,我們也邀請他,讓他來幫我們小選手加油打氣,希望棒球這樣的活動能夠深根,所以梁董事長著重在青少棒,最被忽視的斷層的部分。」

而到現場力挺的民代不少,民進黨高雄市議員李柏毅還帶著寶貝兒子到現場感受熱血氣氛

餐飲企業辦青棒賽 巨砲陳金鋒挺棒球小將

高雄市議員(民)李柏毅表示,「我很喜歡小孩子運動,所以特別帶他來看一下,我上禮拜帶他去看HBL,這禮拜帶他來看棒球。」今年運動員宣誓代表是七賢國中的明星球員柯晉賢,他的球速高達140幾公里,他對奪冠軍企圖心強烈,希望可以幫自己和球隊圓夢,32支隊伍誰能抱走冠軍,27日答案揭曉。

(民視新聞/鄧山田 高雄市報導)