快新聞/邱淑媞怪「民進黨放病毒進來害死和平醫護」 王定宇怒嗆:恬不知恥
民進黨立委王定宇還原當年台灣產生防疫破口2主因,還用「恬不知恥」來形容邱淑媞。(圖/民視新聞資料照)

衛福部立桃園醫院爆發群聚感染,前台北市衛生局長邱淑媞羅列4點批評指揮中心「只剩吹捧的馬屁精、大內宣」,引發各界批評。現在有網友更翻出,邱淑媞甩鍋和平醫院封院決策問題,怪「民進黨放香港病毒進台灣,害死和平醫護。」民進黨立委王定宇今天還原當年台灣產生防疫破口2主因,還用「恬不知恥」來形容邱淑媞。他認為,如果邱還有羞恥心,應該回頭想想當年決策是否對不起第一線醫護人員。

邱淑媞於去年12月23日時,在臉書質疑民進黨開放萊豬等問題,有網友在底下留言說,「和平醫院冤死的人你還記得嗎?好好的人也關在醫院是?」邱淑媞回應說,「是阿,就是病毒進到社區,而且規定沒出國不會得SARS,才害他們診斷不出來、院內感染啊!然後甩鍋說是封院才感染的!真是川普的老師阿!」

話鋒一轉,邱淑媞還說「民進黨放香港病毒進台灣,害死和平醫護。」此話一出,網友怒回嗆說,「賀阿啦....你是路人逆?都沒你的事...開心嗎?」


快新聞/邱淑媞怪「民進黨放病毒進來害死和平醫護」 王定宇怒嗆:恬不知恥
邱淑媞在臉書甩鍋和平醫院封院決策問題。(圖/擷取自邱淑緹臉書)

這段對話被網友翻出,隨後在網路上引起討論。王定宇今天接受《民視快新聞中心》專訪時,他直言說,實在不想用「恬不知恥」來形容邱淑媞。

王定宇指出,當年SARS(嚴重急性呼吸道症候群)從中國方散佈到世界各地,各界都不清楚病毒傳播力。他解釋,當年導致台灣產生防疫破口有2個原因,第一是台灣被世界衛生組織(WHO)隔離,以致獲取相關資訊非常慢。

另外一個原因就是「邱淑媞貿然將和平醫院封院」。王定宇說,當時SARS爆發時,衛生署要求成立「接管小組」進駐和平醫院,建議以「分艙分流」來管理,但時任北市衛生局長的邱淑媞貿然將和平醫院封院,毫無分區管理概念,導致和平醫院付出慘痛代價。

王定宇痛批,邱淑媞不檢討當年決策問題,還怪病毒是「民進黨放病毒進來」。他強調,不管是哪個政府執政,有誰會放病毒進來?邱淑媞以沒有科學的根據甩鍋,現在還對武肺「說三道四」,如果邱有羞恥心,應該回頭想想當年決策是否對不起第一線醫護人員。

快新聞/邱淑媞怪「民進黨放病毒進來害死和平醫護」 王定宇怒嗆:恬不知恥
王定宇說,當時SARS爆發時,衛生署成立「接管小組」進駐和平醫院,建議以「分艙分流」來管理。(圖/民視新聞翻攝)

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----