等紅燈遭轎車高速衝撞 騎士慘卡車底亡衰!又是酒駕奪命 死者家屬無奈憤怒

又傳出酒駕肇事撞死人的事故,今天凌晨在苗栗台六線,公館鶴岡口路口,白色自小客車,直接撞倒,停等紅燈的機車騎士,人一度卡在車底,雖然救出時,人還有意識,但送醫後不治,自小客車女駕駛,酒測值超標,被依公共危險罪移送。

大半夜,這輛白色小轎車,高速行駛,絲毫沒有煞車,直接撞倒,停等紅燈的機車騎士。從另一個角度看,女駕駛撞了人後,趕緊下車,慌張失措,找人求救,來回踱步,不知道怎麼辦,因為機車騎士還卡在車底。目擊民眾說,「我是親眼看到人被她,撞到車底底下。」消防隊員說,「還有呼吸嗎還有還有。」救難人員費了九牛二虎之力,把66歲的邱姓機車騎士救出時,人還有意識,但送醫後,仍然傷重不治。

等紅燈遭轎車高速衝撞 騎士慘卡車底亡衰!又是酒駕奪命 死者家屬無奈憤怒

死者兒子說,「爸爸今天這麼早是要去市場,他每天那麼早去上班,差不多2點40就起床,2點50分就出去,爸爸這樣幫忙抓山豬抓,抓有30年了吧。」這起車禍,發生在24號凌晨3點多,自小客車女駕駛,疑似深夜和朋友喝酒後,開車返家,卻撞上這名要去市場送貨的機車騎士,而騎士平常也幫忙果農抓山豬。死者兒子說,「難過,最好喝酒不要開車,搭車比較好。」家屬無奈又憤怒,因為李姓女駕駛,酒測值高達1.25,又是酒駕闖禍,造成悲劇。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)