童「想媽媽」課堂拿出手機被沒收!原來是媽媽被調去桃園工作...惹哭網友

部桃醫護人員群聚事件,第一線壓力爆表,有幼兒園老師分享,小朋友上課時偷拿手機出來看,竟是因為媽媽被調去桃園工作,很久沒回家,實在太想念媽媽,最後爸爸給他全家福照片解套,溫馨故事惹哭不少網友。而台灣傳奇女籃選手錢薇娟,也錄製影片感謝醫護朋友,希望疫情結束以後,可以一起開心打籃球。

北市大籃球教練錢薇娟說,「可能在我們跟朋友聚餐歡樂的時候,就有一群人正在為台灣努力守護。」台灣傳奇女籃選手,北市大教練錢薇娟,親自錄製影片,替在部桃工作的醫護朋友加油打氣。

童「想媽媽」課堂拿出手機被沒收!原來是媽媽被調去桃園工作...惹哭網友

北市大籃球教練錢薇娟說,「如果你是打球的話,那運動到底教會了你什麼事情,在你無助沮喪,甚至遇到很多困境跟困難的時候,怎麼樣重新地站起來,再超越自己,我覺得這才是一個真正的運動家的精神。」籃球場上,發揮團隊合作,痛宰敵方,就像對抗疫情,需要運動家精神。醫護人員很感動,回應「現在的桃園醫院,只是不小心拐到腳,請容許我們稍作休息,就會和大家併肩作戰」,感動無數網友。

童「想媽媽」課堂拿出手機被沒收!原來是媽媽被調去桃園工作...惹哭網友

北市大籃球教練錢薇娟說,「當疫情度過之後,我雖然現在膝蓋不太好,我願意陪你打球,如果你還願意打籃球的話,加油喔謝謝你耶。」令人心疼的還有,一名幼兒園教師,臉書分享「有小朋友在課堂拿出手機,被我沒收」,小朋友回,「爸爸說想看媽媽的時候,可以拿出來看」。原來是「媽媽被調到桃園,不知何時回來」,但隔天小朋友笑著跟老師說,不用帶手機了,爸爸給我全家福照片。讓網友看了爆哭回,謝謝偉大的醫護人員,我桃園我驕傲,希望台灣人能共度難關。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯 台北報導)