本土疫情恐掀退訂潮!花東旅宿業繃緊神經

國內疫情不斷升溫,春節旅遊是危機,民眾開始打電話詢問「如何退訂」,其中花東地區的旅宿業者很有感,台東飯店業者就表示,如果民眾想退訂,會依照消保法規定辦理。花蓮飯店業者則表示,雖然目前春節住房率還有8、9成,但民眾有疑慮、想退訂,將會全額退費。大家繃緊神經,持續落實防疫工作,不敢大意。

進到飯店前,工作人員立刻量體溫、噴酒精消毒,隨著國內疫情不斷升溫,以往過年期間花蓮一房難求,如今卻接到不少詢問電話。

本土疫情恐掀退訂潮!花東旅宿業繃緊神經

本土疫情緊繃,民眾國旅趴趴走,春節恐是危機,雖然目前花蓮住宿率,除夕約有6成,初一到初三仍有8到9成,但旅客還是對疫情有所疑慮,不只花蓮飯店業者紛紛接到詢問電話,台東地區的飯店業者,也得有心理準備。

本土疫情恐掀退訂潮!花東旅宿業繃緊神經

花東地區雖然目前沒有爆發退訂潮,飯店只有接到零星旅客要退訂,但防疫優先,萬一真的退訂也只能接受。全台疫情升溫,業者只能加強消毒,祈禱疫情不要再擴散。

(民視新聞/趙永博、李育翰 花蓮、台東報導)