男子疑欲闖空門 撞見屋主裝傻稱「找表哥」

台中市北區金龍街,最近出現一名男子,行徑相當大膽,他挨家挨戶自行拉開門,走進民宅客廳,如果有人在家,男子就說要「找表哥」,原本民眾以為只是單純走錯門事件,沒想到男子連續現身,意圖不明,造成附近民眾人心惶惶。

頭戴安全帽的男子,先打開透天厝一樓的紗門,又再慢慢打開裡面的玻璃門,疑似看到裡面有人在,男子打個手勢快步離開,但是,這一次,他打開兩道門,都沒鎖,他長驅直入到人家的客廳。

男子疑欲闖空門 撞見屋主裝傻稱「找表哥」

闖空門,被屋主抓個正著,他揮揮手說是找錯門,一家這樣說,兩家這樣說,第三家他換了個說詞。金龍街住戶說,「他故意打開門故意說我要找表哥之詞,隔壁有一家在做裁縫的,他就故意說成你們這邊在做衣服的嗎。」

男子疑欲闖空門 撞見屋主裝傻稱「找表哥」

事發在台中市金龍街,這處老社區,鄰居互相都很熟,沒有什麼新搬來的住戶,所以居民一開始就發現,13、14、15號,男子在早中晚不特定時段,連續現身,中間有一個多星期他沒出現,最近他又來了。金龍街住戶說,「結果昨天25號他又出現,我們金龍里很多老人家都被嚇到了。」

男子疑欲闖空門 撞見屋主裝傻稱「找表哥」

永興派出所副所長林一統表示,「這個犯嫌應該是居無定所到處遊盪找尋目標。」男子一天不到案,居民就算在家,也時時刻刻不得安心,只希望警方儘快找到男子,釐清他是哪一家失散多年的表弟,苦苦找表哥,如果是他想趁機偷點財物,警方就要及早嚇阻,還給居民住的安全。

(民視新聞/徐秘康、李柏瑾 台中報導)