高層造假訂單詐獎金 「金盛世紙業」虧損3.6億元

全球知名紙業集團、印尼金光在台子公司「金盛世紙業」,2012年起,母公司下令禁賣原紙,金盛世的前總經理黃國泉等多名高層,卻為了業績獎金,製造假「衛生紙」訂單,賤賣「原物料紙」,甚至有高層在外偷開公司,用金盛世的資源,生產商品銷售,導致公司總損失至少3.6億元,涉案人員全遭檢調偵辦。

走出台北地檢署,雙手架在胸前,就像準備要比武,接著一個move,再來一個華麗轉身,把臉湊到鏡頭前面,瞪大雙眼,下一秒又若無其事離開,誇張的行為,讓在場所有人都看傻眼,他是衛生紙大廠金盛世下游合作廠商,因涉犯背信罪,以50萬元交保。

高層造假訂單詐獎金 「金盛世紙業」虧損3.6億元

金盛世前總經理黃國泉,移送北檢,全程不發一語,相關涉案高層,陸續遭檢調人員送辦,知名衛生紙大廠遭爆,前高層詐領業績獎金,2012年金盛世母公司下令禁止對外出售原紙原料,只能賣衛生紙成品,但業績計算,是根據完工產品所使用的原紙噸數。包括前總經理黃國泉、業務部協理林國洲等四人,涉嫌與13家根本不需要衛生紙的代工廠聯手,低價賤賣原紙,再以不實衛生紙訂單,詐領業績獎金290萬,總共導致金盛世虧損2.6億。

高層造假訂單詐獎金 「金盛世紙業」虧損3.6億元

此外,供應部經理蘇文菁、業務經理黃弘仁更聯手在外私下偷開公司,使用金盛世資源,代工生產紙類產品銷售,無本獲利1億多元。金盛世遭前高層主管掏空,事件爆發,公司活動如常舉辦,業務主管強調,一切配合調查,營運不會受到影響。

高層造假訂單詐獎金 「金盛世紙業」虧損3.6億元

金盛世業務協理簡嘉鋒表示,「這是之前發生的事情,已經有一段時間了,現在在司法程序裡面,對我們公司整個營運沒有任何影響,衛生紙供貨一切都很正常,而且我們也備足後續的供應,所以一切供貨無虞。」

金盛世紙業,2009年成立,是印尼金光集團子公司,全球前十大紙商,旗下有知名品牌倍潔雅。現在爆出多名前高層掏空公司,詐領業績獎金,全案依詐欺、背信、業務登載不實方向偵辦。

(民視新聞/綜合報導)