日多起居家隔離病死 首相菅義偉向人民道歉

日本疫情延燒,許多確診民眾因為找不到床位,只能居家隔離。東京等地已傳出多人,因為病情快速惡化,不幸在家病逝。首相菅義偉今日就在國會質詢時,針對這一情形向國民道歉。東京都政府也推出居家療養的教戰手冊,並提供民眾租借「血氧機」,隨時監控自身健康狀況。

武肺疫情蔓延、日本各地醫療吃緊,輕症病患找不到床位入住,只能自行在家隔離。截至25日為止,光是東京都居家療養的患者,就飆升到8063人,憾事也因此發生。

東京等地有多名輕症的確診者,因為病情快速惡化,來不及治療就在家病逝。肺炎病患塞爆各地醫院,愛知縣的名古屋市,甚至有2名一般的急救患者,因為找不到醫院能夠收治,在送醫途中就心肺停止。

日本首相菅義偉說,「讓國民因為醫療體系,無法提供必要的診療而感到不安,身為領導者我感到相當抱歉。」

日多起居家隔離病死 首相菅義偉向人民道歉

日本首相菅義偉專程為此在國會道歉,並承諾會盡快做出補救。地方政府也紛紛建議居家療養的民眾,用偵測血中含氧量的血氧機,隨時監控自己身體狀況。

京都府知事西脇隆俊說,「只要有疑慮就隨時以「血氧機」測量,以便完善地進行(健康觀察)。」

除了京都,東京23區也有18區提供租借血氧機。不過除了機器數量有限,就算察覺異常,依然無法入院治療,醫療緊繃問題仍然無解。

江戶川保健所渡瀨博俊指出,「因為床位空缺非常少所以相當耗時,最近很多案例都是問了數十家醫院,才終於找到可以入住的地方。」

日多起居家隔離病死 首相菅義偉向人民道歉

為了避免在家隔離反而造成家庭群聚,東京都還推出教戰守則,列出8項要點,提醒同居的照護家屬,隨時做好防護,並以80度以上熱水、消毒病患衣物。希望民眾冷靜做好防疫,撐過這波病毒攻勢。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----