部桃群聚案未歇 旅行社暫停出團至桃市區交通部長林佳龍籲勿過度反應

部桃群聚案,疫情升溫之下,旅行社陸續停止出團到桃園的市區景點,喜鴻假期從1月28日開始,只要會到桃園市區的團體行程通通停止出團,會全額退費或幫忙旅客轉團,但山區行程則不受影響。對此,交通部長則表示,希望大家不要過度反應。

企鵝、水母,還有大批魚群,桃園知名水族館,是近期熱門打卡景點,每到假日總是擠滿人,更是旅行團必訪行程,但因位處桃園碰上部桃群聚案,不少民眾有疑慮。旅行社詢問電話接到手軟,為了讓消費者安心,喜鴻假期直接宣布,從1月28日開始,只要會到桃園市區景點的團體行程通通停止出團,包括水族館、觀光工廠和Outlet都在列,業者將提供全額退費或轉團,不過,像是拉拉山等山區景點則不受影響。

部桃群聚案未歇 旅行社暫停出團至桃市區交通部長林佳龍籲勿過度反應

喜鴻假期協理藍一晴表示,「民眾的疑慮比較多,所以我們就統一內部做一個宣告,做一個決定,各個地方出發到桃園都是以一日遊為主,這段期間就先不進到市區內的景點。」取消市區行程前,1月27日就有兩團一日遊,分別從台北和新竹出發,約70名旅客,業者也調整行程至郊區。另外,也有旅客主動告知,自己可能被匡列居家檢疫,無法參加行程。喜鴻假期協理藍一晴透露,「他們是告訴我們說,去過幾乎所有足跡,匡列的地方他都去過,所以他對這個有疑慮打來問我們,我們說既然你有疑慮,建議你也取消這樣比較好。」

部桃群聚案未歇 旅行社暫停出團至桃市區交通部長林佳龍籲勿過度反應

交通部長林佳龍則說,「挺桃園就是挺台灣,只要落實防疫措施,在台灣還是非常安全的,也不用過度恐慌。」交通部長林佳龍盼各界別過度反應,不過部桃群聚還是讓旅行業忙著應變,可樂旅遊只要消費者有疑慮,都會協助轉團或無償退費,雄獅則是行程照走,但近期沒人報名。疫情升溫,就連郵輪跳島偽出國也受影響,航港局將每艘次搭乘人數,從1800人降為1200人,減少1/3,加強防疫把風險降到最低。

(民視新聞/王富民、彭乙洲 台北報導)