交通部辦「新春記者會」 林佳龍發表未來展望

去年到今年,整整一年,受到疫情嚴重衝擊,當中交通、觀光更是首當其衝,交通部今天(1月26日)舉行「新春記者會」,由交通部長林佳龍主持,回顧去年重大施政成果及未來展望。

看著影片,交通部長林佳龍不禁有感於壞,露出淺淺微笑,回想過去一年,台灣辛苦了!交通部長林佳龍說,「我們是最早提出建議,要停止陸客團,特別是武漢團、湖北團一直擴大,甚至也是最早提出雙鐵和國道客運,要強制戴口罩而且量體溫。」

交通部辦「新春記者會」 林佳龍發表未來展望

從航空人員、國軍嚴守國境,到防疫車隊將國人安全送達旅館,再由旅宿業者提供嚴密照料。當然,沒有後勤部隊強力援助,防疫物資無法這麼快補齊,林佳龍表示,「在第一線執勤,都還是會比較高風險,特別是中華郵政和中華電信,我們所屬的兩個事業單位,尤其1922防疫專線最近也是被打到爆。」

交通部辦「新春記者會」 林佳龍發表未來展望

林佳龍感念這些無名英雄,一年過去了現在疫情持續衝擊,交通部重要任務就是要穩住民心,「交通部所屬的運輸跟觀光業,是海嘯第一排,我們能夠做到挺住,我們也很多創新做法,包括我們提出以訓代賑,就是培訓人才計畫薪資補貼營運補貼,直接穩住基層將近29萬人次。」第一時刻進行紓困,不但讓觀光業運輸業挺住,還能轉型,接下來交通部將持續升級觀光硬體,讓業者能從海嘯第一排,變成海景第一排。

(民視新聞/林恩如、羅執中、SNG小組 台北報導)