全台飲料店密度最高在這裡!蔡阿嘎實地走訪「兩條街46家」

台灣人愛喝手搖飲,每年要喝掉11億杯,全台飲料店將近兩萬間。但您知道全台飲料店密度最高的地方在哪裡?根據網紅蔡阿嘎的實地走訪,答案是新竹新豐車站,短短兩條街就有46家。由於當地鄰近工業區,加上有不少學校,大量學生及移工,使得飲料店一家一家開,形成另類的台灣第一。

手搖飲、手搖飲、還是手搖飲,台灣人超愛喝手搖飲,街上三五步就有一家,有的一條街好幾家,但你知道全台飲料店密度最高的地方在哪裡嗎?問外送員最清楚,直言「就新豐啊!我們外送員都有在討論,因為店家一直開一直開一直開」。

要不是親眼所見,實在令人難以想像。從新竹新豐車站出發,面對就是大苑子,往前開還有清心福全,轉個彎立刻看到橘子工坊,還有迷客夏,緊接在後還有COCO。

喝手搖飲來這!新豐車站飲料店密度全台第一

全台飲料店密集度最高的地方就是新豐車站,方圓7、8百公尺,兩條街的距離就開了46間。民眾說,「新豐也變得越來越像市區,就是飲料店越開越多,倒了一間飲料店,又新開了一間飲料店。」

外人很難想像,怎麼會開這麼多家飲料店呢?原來附近有一所國小,三所國高中,還有一所大學,加上又有工業區,難怪搖飲店一家接著一家開。

喝手搖飲來這!新豐車站飲料店密度全台第一

飲料店業者表示,「有市場、學校、工業區,就這樣子啊。」外送員也提到,「可能他們想說新豐有工業區,有大學也有國中跟國小都有。」

新豐車站擊敗了台北車站、台中逢甲夜市、一中街等知名,飲料店家數多,學校多又有工業區,造就出龐大的手搖飲商機,也讓新豐這個小鄉鎮成為另類的全台第一。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)