台商住1800元防疫旅館 怨沒熱水壺、浴缸破像坐牢

一名卓姓台商20日從中國回台,並入住台南市一家價格一千八百元的防疫旅館,不過他認為旅館設施不足、連熱水壺都沒有,而且浴缸破掉、用塑膠帶黏;房間格局小,覺得像住在監獄一樣,而經過申請後,他已經轉換到一晚三千元的其他房間。

用手機自拍,入住防疫旅館,卻住到一間爛房,讓卓姓台商氣炸了。痛批不只浴缸破洞,洗澡彷彿隨時都會掉下去,拍下房間模樣,要什麼沒什麼,全都得自己帶,熱水瓶要家人幫忙帶來,連綿被蓋起來一點都不暖,還得拿隔壁床的棉被充數。投訴台商說,「桌上的東西你看到的,都是我自己帶過來的,包括這個熱水瓶都是我自己帶的。」

台商住1800元防疫旅館 怨沒熱水壺.浴缸破像坐牢

抱怨五天來,只給他一瓶水,從照片來看,兩張單人床、一台20多吋的電視,走道十分狹小,每天含三餐卻得花上1800元,覺得根本是住到監獄了,氣得跟媒體投訴。

台商抱怨,引發網友批評,認為他沒有共體時艱,要住好旅館,就多花點錢,因為根據台南市統計,目前一共780間防疫旅館,價格從1500到4500都有,住房率高達93%,不過觀光局也說可以幫忙協助換房。台南市觀旅局長郭貞慧說,「如果有來跟我們反映,我們就會來協助他、提供給他看他是要什麼的價位,然後讓他來做挑選,這中間也都會藉由我們這一個所謂防疫計乘車轉移。」

台商住1800元防疫旅館 怨沒熱水壺.浴缸破像坐牢

畢竟房間好不好,見仁見智,只是台商回台當下,全台南只剩這間房能給他,不過如今已經順利轉換到一晚三千元的其他房間,但回想當時的住房遭遇,難免忍不住抱怨。

(民視新聞/林俊明、蘇晟維 台南市報導)