快新聞/全球半導體大缺貨 日經濟產業大臣證實「以政府立場請託台灣增產」
全球汽車產業半導體大缺貨,日本本經濟產業大臣梶山弘志今日證實確實有向台灣請求協助,希望台灣推動半導體廠商增產。(示意圖/民視新聞資料照)

全球汽車產業半導體供應不足,昨日傳出德國、美國和日本政府相繼向台灣求助,台灣當局也已要求台積電等大廠增加產量。日本媒體報導,日本經濟產業大臣梶山弘志今日證實確實有向台灣請求協助,希望台灣推動半導體廠商增產。

日本《經濟新聞》昨日報導,全球車用半導體供給不足,包括德國、美國和日本在內的各國政府,已相繼向台灣請求協助,期盼全球最大晶圓代工廠台積電等台灣廠商增產。

《經濟新聞》今日報導,日本經濟產業大臣梶山弘志今日在內閣會議後的記者會上證實,因汽車使用為主的半導體缺貨,他的確有代表日本政府透過日本台灣交流協會,向台灣當局請託、希望能推動半導體廠商增產。他也指出,半導體供給不足的狀況將持續下去,會持續關注相關情形。

(民視新聞網/綜合報導)