《國際橋牌社》籌拍SARS外傳不到一天突破250萬!製作人發文「跪謝」網友
《國際橋牌社》SARS外傳集資活動上線一天內就突破250萬,製作人汪怡昕「跪謝」網友。(擷取自 FB 國際橋牌社)

前台北市衛生局長邱淑媞日前在個人臉書上發文抨擊政府防疫政策,導致部桃院內感染,遭到許多網友痛批,甚至還上廣播專訪稱遭「網路霸凌」。《國際橋牌社》製作人汪怡昕也對邱淑媞的貼文大表不滿,馬上宣布要籌拍SARS期間和平醫院故事影集,訴說台灣防疫血淚史。25日集資上線後受到熱烈響應,至今天中午已突破250萬,也讓汪怡忻貼文「跪謝」網友。

汪怡昕指出,當年SARS爆發,由於邱淑媞胡亂封院、只進不出的處置,把和平醫院變成了煉蠱場。也痛批邱淑媞當時不顧所有人死活、完全失能的做爲,只留下身穿太空裝的荒謬畫面。因此汪怡昕決定立即開始籌備以和平醫院為始的作品。讓年輕人知道當年到底發生什麼,「用跪的要飯也要找到經費」。

根據汪怡昕的貼文,《國際橋牌社》預計籌拍抗SARS的外傳暫時定名為《和平歸來》,於25日中午開始上線募資。計畫預計總經費2500萬元,第一階段需要250萬啟動金進行田野調查、劇本編寫、製作端籌備等前置作業,將會製作4集共60分鐘的迷你劇,最快能在2021年底播出。


《國際橋牌社》籌拍SARS外傳不到一天突破250萬!製作人發文「跪謝」網友
《國際橋牌社》SARS外傳集資活動上線僅7小時就募得了150萬元。(擷取自 FB 國際橋牌社)


沒想到網友反應熱烈,在集資活動上線7小時後就突破150萬,不到24小時就突破250萬,達到第一階段啟動金的門檻,除了宣布第二階段啟動,也讓汪怡昕PO照感謝「跪謝」網友,「不是為了求資金,而是謝謝大家對台灣的愛!」

(民視新聞網/廖子良綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6