連三天本土+0 總隔離3482人 一少女猝死待查死因

今天雖然新增三例境外,但部桃群聚疫情再傳好消息,連續三天0本土,維持15例。不過,隔離人數增加到3482人,還包括案889二度就醫的醫院,醫名台鐵女車長因為當天曾就醫,昨晚也收到隔離通知,台鐵隨即加強列車消毒,一百多名車長自主健康管理。但指揮中心強調,是放寬接觸者定義,民眾沒被通知到就不用擔心。

連續三天0本土,部桃院內群聚暫時沒再擴散,但隔離規模持續擴大,增加到3482人,回溯就高達2610人,包括案899二度就診的醫院,也匡列接觸者。疫情指揮中心指揮官陳時中說,「這次我們把密切接觸者匡列範圍拉很大,889的一個醫院接觸者,我們非常清楚掌握名單,我們健保看診時間幾分幾秒,所以沒有被通知到就不用擔這個心,因為目標非常清楚。」

連三天本土+0 總隔離3482人 一少女猝死待查死因

指揮中心放寬密切接觸者定義,除了889接觸的醫護和社區接觸者外,他就醫前後進出醫院的160人列第二波,還持續匡列中。一名台鐵女車長。因為她在1月23日曾到這間醫院看病,週三晚間還在值勤時,就收到要居家隔離到2月7日的通知,台鐵也緊急對列車進行消毒。

連三天本土+0 總隔離3482人 一少女猝死待查死因

台鐵台北運務段長梁育裕表示,「這位車長目前身體狀況良好,沒有任何症狀,我們車班同仁大概有一百多位同仁,全數列為健康管理的一個人數。」而原本列綠區的部桃11樓護理之家,因為以全院紅區SOP處理,裡面99人全採檢,98人陰性,還有1位等待結果,下一步會對獨立的綜合大樓309名員工進行採檢。

連三天本土+0 總隔離3482人 一少女猝死待查死因

陳時中提到,「針對綜合大樓309人做PCR檢測,大概2月4號左右,那個時候我們大概可能做一波全院的採檢,在院內裡面逐步逐步的清,希望能夠把它清得完全。」這次群聚擴及15人,疾管署副署長羅一鈞說勉強算是「超級傳播事件」,指揮中心不敢大意,圍出防火牆。最新還有一名有癲癇病史的18歲少女,在居家隔離期間猝死,還得進一步釐清死因。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6