新北五股工廠大火 1400坪廠房付之一炬

新北市五股一處連棟鐵皮工廠,稍早5點多驚傳火災!突如其來的大火,將兩間工廠,將近1400坪的廠房統統燒毀,警消獲報出動164名警義消到場,迅速將火勢控制,幸運的是廠房內無人受困,也沒有傷亡。

兇猛的烈焰不斷從工廠內竄出,整片樹林化作火海,令人怵目驚心。橘紅色的大火,以及鋪天蓋地的濃煙,慘烈的畫面宛如人間煉獄,消防員們手持水線不停灌救,就怕裏頭有人受困。

新北消防局第二大隊副大隊長林世明說,「到達現場之後火勢猛烈,整個工廠燃燒大約有1400坪,總共在火場的一、二、三、四面,部署了9條水線。」

新北五股工廠大火 1400坪廠房付之一炬

突如其來的意外,發生在新北五股中興路二段一處連棟鐵皮工廠,凌晨5點多突然竄出大量火煙,並且迅速蔓延,包括烤漆及機械兩間工廠,1400坪的廠房瞬間化為灰燼。警消獲報,出動26個單位、164人,到場後很快就將火勢控制。

新北消防局第二大隊副大隊長林世明說,「經確認關係人表示,裡面目前沒有人受傷,也沒有人員的安虞問題,目前火勢持續在搶救中。」

雖然現場依舊煙霧瀰漫,還好事故無人傷亡,算是不幸中的大幸,不過真正的起火原因,火調人員還得持續釐清。

(民視新聞/綜合報導)