視察瑞芳-猴硐段 林佳龍:可望提前完工

去年(2020年)12月初,連日大雨,造成台鐵瑞芳-猴硐間邊坡,走山崩塌,導致鐵軌毀損,雙向中斷,經過工程人員辛苦搶修,只剩西正線還沒修復,上午,交通部長林佳龍瑞芳-猴硐路段,審查工程進度,也帶來好消息,工程順利的情況下,可望提前完工。

一台台怪手,持續開挖、清運土石,工程人員辛苦地搶修中,交通部長林佳龍,第8次到台鐵瑞芳-猴硐路段,了解工程進度。

視察瑞芳-猴硐段 林佳龍:可望提前完工

套上雨衣,戴上頭盔,仔細一一檢查,去年12月4日台鐵瑞芳-猴硐路段,發生邊坡嚴重坍方,土石滾滾落下,淹沒東、西正線,工人作人員夜以繼日施工,去年12月14日完成東正線通行,只剩西正線仍在搶修中,這次部長帶來好消息,工程進度超前,西正線有望提前通車。
交通部長林佳龍說,「東正線在之前就已經通車了,西正線我們預期是2月8日,目前的進度都有超前,如果順利的話,我們也會提早來通車,因為緊接是春節來臨,有大量的返鄉出遊的人潮。」

視察瑞芳-猴硐段 林佳龍:可望提前完工

年節將至,若能提早通車,讓民眾返鄉過年,交通選擇又多了一項,而交通部也將祭出自由座以及車上飲食規定。除了解決交通問題,面對疫情升溫,交通部還要跟指揮中心討論,規劃出完善的防疫措施,再向民眾公布。

視察瑞芳-猴硐段 林佳龍:可望提前完工

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)