潮州.內埔春節市集取消今退費 攤商:防疫重要

屏東每年的春節市集,幾乎都湧進數十萬人,為地方以及攤販帶來龐大商機,原本今年要辦理的潮州鎮和內埔鄉兩處春節市集,因為受到疫情影響都宣布停辦,原本標的攤位的攤商今天(27日)開始辦理退費,儘管少了賺錢的機會,不過攤商們都說,防疫工作還是最重要,因此都贊成這樣的決定。

帶著身分證、收據以及中簽的簽條來到內埔公所辦理退費,攤商一個接著一個,把已經繳交的攤位費用全拿了回來。原本規劃有800個一般攤位,以及3個特區攤位的內埔年街,腹地廣大不僅有吃有喝還有玩,攤商當時競標就是看中過年人潮多,可以大賺一筆,但如今因為疫情取消辦理,大家不免失望,但都肯定政府的防疫作為。

潮州.內埔春節市集取消今退費 攤商:防疫重要

除了內埔市集外,每年都吸引超過20萬人的潮州市集,也同樣疫情升溫而取消,為了服務上千位得標攤商,特別選在體育館內辦理退費手續。打著24小時不休息的潮州市集,春節期間都讓攤商賺得荷包滿滿,今年少了一個大紅包,攤商們說,沒關係,明年再來。

潮州.內埔春節市集取消今退費 攤商:防疫重要

辦理退費攤商說,「為了辦這個年街的話然後造成,(疫情)更擴大的話反而是反效果,雖然有影響但是我覺得還是先做好防護措施,對台灣來說比較重要。」

看準市集商機多,成功競標取得攤位,無奈疫情搗亂,所幸攤商們都能共體時艱,畢竟防疫勝過一切。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)