快新聞/2021花在彰化採實名制入場 動態展演全部取消
彰化縣府宣布,「2021花在彰化系列活動」相關系列動態展演均全部取消,取消項目包括開幕、閉幕。(圖/民視新聞資料照)

部立桃園醫院群聚感染事件延燒,已累計15人確診COVID-19(俗稱武漢肺炎),連兩日雖無新增本土個案,但各縣市防疫不鬆懈。彰化縣府宣布,「2021花在彰化系列活動」相關系列動態展演均全部取消,取消項目包括開幕、閉幕,以及新春特別節目、夜間開園、接駁服務、舞台表演節目、親子遊樂區,還有農特產品展售、美食區等規劃,至於夜間燈飾也取消另行規劃。

彰化縣府表示,「2021花在彰化系列活動」因應疫期並配合中央防疫指引措施,相關系列動態展演均全部取消,但溪州公園種植的台灣的花卉,佈置成異國花卉及景觀設計已陸續完成,提醒民眾在春節期間進入溪州公園應配合防疫工作,縣府也會安排駐派人力加強室內外人流管控。

縣府農業處指出,取消項目包括開幕、閉幕,以及新春特別節目、夜間開園、接駁服務、舞台表演節目、親子遊樂區,還有農特產品展售、美食區等規劃,至於夜間燈飾也取消另行規劃。

農業處另提及,園區內已經種植的各項花卉,還有主題館已建置濃厚異國風情的花卉佈置,利用在地草花景觀設計及動物派對大型牆面藝術創作彩繪,也陸續完成,將對民眾入場採總量管制。

溪州公園春節期間入園時間規劃為9:00-17:00,為加強防疫措施,包括民眾進入園區採實名制登記,全程應配戴口罩,入口處需要量測體溫及手部消毒,同時加強開放場域及廁所等公共空間消毒頻率,也請前來參觀的民眾配合做好園區管制措施。

此外,八卦山的「2021彰化月影燈季」,以異國風情為主要的燈飾主題,像是中國風的「金牛照鴻運」、日本風的「朱紅的鳥居&千鶴祈願橋」、阿拉伯風情的「阿拉丁神燈」等,將於夜晚點亮整個八卦山山頭,活動至3月1日止下午6時至10時,也提醒民眾前往時務必配合做好防疫。

(民視新聞網/綜合報導)