國台辦酸「這位先生」騙百姓 陳時中:這位先生沒有回應

武漢肺炎疫情升溫,台灣還沒疫苗打,被中國逮到機會,透過國台辦喊話,台灣不進口中國疫苗是政治障礙,中國早就準備好疫苗要給台灣,更不滿衛福部長陳時中說,台灣核酸檢測費用比中國貴,是因為比較準確,國台辦以這位先生稱呼陳時中,不要蒙蔽老百姓,但陳時中不以為意的說,這位先生沒有回應。

到底是誰,讓中國國台辦發言人連名字都不願稱呼,只叫他「這位先生」?原來是台灣的疫情指揮官陳時中,日前解釋「台灣核酸檢測比中國貴,是因為台灣比較準」,讓中國玻璃心碎。

中國國台辦發言人朱鳳蓮說,「奉勸這位先生還是老老實實的,向台灣民眾講清楚,抹黑中國是以為這樣就能夠掩蓋真相,蒙騙台灣老百姓那是行不通的。」

國台辦酸「這位先生」騙百姓 陳時中:這位先生沒有回應

衛福部長陳時中對此表示,「這位先生沒有回應。」陳時中高EQ,不想和中國打口水戰,但不讓陳時中受委屈,總統在臉書PO出合照力挺,「這位先生」是陳時中,他是台灣的防疫指揮官,他和指揮中心的團隊,表現都很好,我很支持他們。

國台辦酸「這位先生」騙百姓 陳時中:這位先生沒有回應

總統也提到,在全國許多地方,都有戴著口罩的防疫英雄,我們無法一一叫出他們的名字,但他們都是台灣防疫的無名英雄,台灣有這些英雄,真好。但中國對台統戰頻頻,特定媒體報導,中國準備好疫苗要給台灣,想以民間對民間的方式捐贈,或透過台胞代理中國國產疫苗。中國國台辦發言人朱鳳蓮說,「大家都知道台灣防疫部門負責人,多次表示不會使用中國疫苗,所以在這個問題上確實是存在障礙,主要是政治障礙。」

國台辦酸「這位先生」騙百姓 陳時中:這位先生沒有回應

衛福部長陳時中表示,「本來就有一個這樣子的規定,那第二個並沒有特別突出的疫苗,從50%到78%的一個有效性,現在沒有一個科學一些報告出來,所以對我們來講也沒有特別吸引力。」中國從去年12月,開始施打武漢肺炎疫苗,但假疫苗頻傳,還有醫生喊出「領導先打我才打」,真要送來,台灣當然有疑慮,不過,前總統馬英九顯然不是這麼想。國台辦酸「這位先生」騙百姓 陳時中:這位先生沒有回應

被問到中國的疫苗可是緩和兩岸氛圍的方式?

前總統馬英九認為,「如果台灣能夠接受當然是啊,但是我們台灣不肯接受嘛。」

立委洪申翰說,「免費的其實最貴,他後面恐怕還有這個統戰的意圖。」中國已經有5支疫苗,進入第三期臨床試驗,但沒有任何一支,進入COVAX疫苗全球取得機制名單,加上資訊不透明,也難怪他國不敢進口。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6