快新聞/響應蔡英文「最近買的書」挑戰 戴資穎接力默默許下一個心願
戴資穎今天對戰世界排名第7的印度好手辛度,兩人鏖戰3局,戴資穎最後逆轉拿下勝利。(圖/愛爾達電視提供)

台北國際書展改成線上舉辦後,總統蔡英文26日發起一個「po一本你最近買的書challenge」活動來支持本土出版業,副總統賴清德也在臉書響應,並點名世界球后戴資穎接力。戴資穎今天晚間在臉書貼出書籍《讓我陪你等家》,並默默許願,希望不久的將來,「我也可以領養狗狗彼此作伴。」

為了支持台灣出版業,蔡英文昨天在臉書發起一個「po一本你最近買的書challenge」活動,一次攤開她近期新買的14本書,賴清德也接力響應蔡英文,同一時間分享最近購買的書籍,還特別點名正在泰國出戰「2020年世界羽聯(BWF)年終總決賽」的戴資穎。

戴資穎今天對戰世界排名第7的印度好手辛度,兩人鏖戰3局,戴資穎最後逆轉拿下勝利。戴資穎晚間也在臉書響應賴清德,她坦言,自己真的很愛狗,所以分享書籍《讓我陪你等家》這本關於浪浪別哭的領養故事。

「終養不棄養的無悔約定。」戴資穎藉此許願,希望不久的將來,「我也可以領養狗狗彼此作伴。」最後不忘向粉絲喊話說,「歡迎你們也來挑戰一下,支持台灣出版書籍」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6