快新聞/林信義署名信曝光...提「和平封院」是馬英九 游錫堃:馬前總統你又說錯話
時任行政院長的游錫堃晚間公布林信義的署名信反駁馬英九。(圖/民視新聞資料照)

部桃疫情持續升溫之際,2003年SARS期間「和平醫院封院」事件再度躍上檯面。時任台北市長的馬英九稱「和平封院」一事,已在事先告知時任行政院副院長林信義。為此,時任行政院長的游錫堃晚間公布林信義的署名信反駁,並指出,「馬前總統,你又說錯話!」。他提到信中,林信義寫道,從未事先接獲台北市政府的任何形式告知,提出封院決定的是馬英九。

2003年SARS疫情期間,究竟是誰下令和平醫院封院戰火,時任台北市的長馬英九透過辦公室表示,當時是「中央下令,地方執行」。馬英九今日則指出,當年行政院副院長林信義為了封院一事還召開會議,「雙方共同達成意見之後再發表記者會」,游錫堃卻什麼都不知道,要檢討。

不過,時任行政院長的游錫堃晚間透過臉書,公開林信義署名的信件,並回嗆,「馬前總統,你又說錯話!」

林信義在署名信件中寫道,根據公視的紀錄片,馬英九曾在受訪時指出,「24號早上,我在市府舉行早餐會的時候,找了邱局長(邱淑媞)跟和平的吳院長(吳康文),來做這個決定,那個時候還沒有封院這個名詞,而是要全面地管制人員進出。」後來由當時的副市長與邱淑媞參加行政院副院長林信義所召開的會議,「會議中提報了我們(馬英九)的決定」。

林信義表示,在此之前他從未接獲台北市政府的任何書面、電話或口頭上的告知,事實上提出封院決定的是馬英九,近日媒體所報導,「事先告知林副院長」的說法與事實不符。林信義說,如果事先知道台北市政府的封院重大決定,一定立刻向游錫堃報告。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6