塑膠王國豪門鬥!蔡建新大房、二房爭產撕破臉

前矩心公司董事長蔡建新,2年前過世後,留下大約10億元的財產,但大房和二房為了分遺產,撕破臉。林姓二房的兒子出面控訴大房,為了爭產,將父親公司解散後,再找人頭借名登記,甚至連父親遺留的古董,都刻意隱瞞不讓他們知道,更說大房讓給他們繼承四間房子,卻是背債的開始。

對著鏡頭無奈喊話,這位27歲的年輕小伙子,是塑膠業老董、也是古董收藏家蔡建新的二房兒子,但父親死後,卻和大房爆出爭產風波。

塑膠王國豪門鬥!蔡建新大房.二房爭產撕破臉

控訴民眾Kevin說,「父親跟我感情不錯,也不是說十幾年都不見面,我們是每天都會聯繫的,當初他們提倡繼承遺產之後,才願意讓我去見,告訴我父親到底埋葬在哪裡。」身為蔡家二代唯一男丁,明明認祖歸宗了,卻分不到遺產。2018年蔡建新在中國過世,留下十億家產,大房疑似為了爭產,解散公司後,用人頭借名、登記重組,還隱匿蔡健新收藏的戰國、漢朝古董,價值上億元,最後kevin看似繼承四間房產,卻是惡夢開始。

塑膠王國豪門鬥!蔡建新大房.二房爭產撕破臉

控訴民眾Kevin表示,「大房告訴我這些房產還有一些殘值,你先把這些殘值賣了之後還有一些錢,我想說既然有一些債務,那我幫忙還想說我還有這麼多錢,我可以幫忙他們也希望他們好好的,這種心態,結果因為這樣導入我落入這個債務陷阱。」大房掛名董監事的公司很低調,對於風波不願回應。至於出面控訴的Kevin,現在擔任股票操作員,月領28K,卻背千萬債務,媽媽也因為血癌,醫院家裡兩邊跑。

塑膠王國豪門鬥!蔡建新大房.二房爭產撕破臉

林姓二房做人海派,認識不少政商界人物,2007年前移民署長吳振吉,曾搭她的車,在新店山區出車禍,當年林姓二房,怒槓車商求償,鬧上媒體版面,如今換兒子出面控訴家族長輩。

控訴民眾Kevin說,「我也不是要分配什麼東西,那也只是希望說他們明白我的處境,至少以爸爸的份上給我一條路走。」蔡建新一生懸命,在兩岸打造塑膠王國,但他恐怕沒想到,生前最愛的兩個女人,卻在他生後,上演豪門風暴。

(民視新聞/綜合報導)