快新聞/女車長曾至桃園某醫院就診 台鐵證實「居家隔離中」
台鐵一名車長接獲居家隔離通知,台鐵證實此事。圖非當事人。(示意圖/民視新聞資料照)

衛福部立桃園醫院感染事件未歇,有媒體報導,一名台鐵車長曾於23日至桃園某醫院就診,該院有確診個案,所以接獲居家隔離通知。台鐵今日證實此事,該車長已於27日凌晨勤務結束,立即依防疫規定安排防疫計程車載送返家居家隔離。台鐵也已掌握車長足跡,將針對相關單位處所全面消毒。

媒體報導,一名台鐵車長今日被要求居家隔離,原因是她曾在1月23日到桃園某醫院,該醫院是部桃感染事件其中一名確診案出院後二度就醫被檢出確診的醫院。

台鐵今日上午證實此事,並說明,該車長於26日晚間接獲桃園市衛生局電話通知,因車長於23日至某醫院就診,該醫院有確診個案,需居家隔離至2月7日,台鐵立即依防疫規定安排防疫計程車載送車長返家居家隔離。

台鐵指出,所有乘務人員平時都落實指揮中心防疫規定,於上下班進行體溫量測及酒精消毒,各列車每日均進行漂白水消毒,每月4次迪森藥劑加強消毒,以確保乘務人員及旅客健康安全。

針對該名車長23日至26日的足跡,台鐵表示,今日將針對相關單位處所進行全面徹底消毒。另其所乘務列車亦將迴送維修單位加強迪森藥劑清潔消毒。

另外,台鐵已請車班組同仁確實做好自主健康管理,每日量測體溫,落實防疫規定。

至於該家醫院,目前院區正常運作,該案行進路線明確而且範圍不大,人員也已經匡列完成,密切接觸的先居家隔離,其他人則先自主健康管理。

(民視新聞網/綜合報導)