打臉馬英九!林信義:北市未告知要封院 力挺邱淑媞!楊志良:聽蔡英文講謙卑想吐

到底在SARS的時候,是誰下令封和平醫院?時任行政院長的立法院長游錫堃,拿出當時副院長林信義的來信,強調是馬市府是先做好了封院決定,事前並沒有告知行政院,當時幫北市府解決很多事情,要馬英九憑良心說話,雙方隔空互槓。

和平封院決策爭議延燒,立法院長游錫堃在臉書PO出當時行政院副院長林信義,寫給他的信,林信義稱在封院前,從沒接獲北市府任何書面、電話或口頭告知,事實上提出封院決定的是馬英九,但馬辦卻宣稱有事先告知,此與事實不符,林信義說,若事先知道,一定會向當時的行政院長游錫堃報告。

打臉馬英九!林義信:北市未告知要封院 力挺邱淑媞!楊志良:聽蔡英文講謙卑想吐

立法院長游錫堃說,「有人等於講不實的消息,封院事前有跟林信義報告,他說事前他都不知道啊,他們已經做決定封院以後,然後才告訴他,我只是希望馬前總統,講話要憑良心啦,我幫他解決很多事情。」

打臉馬英九!林義信:北市未告知要封院 力挺邱淑媞!楊志良:聽蔡英文講謙卑想吐

台北市長柯文哲表示,「醫界還是很講究輩分,我們衛生局長是大P,醫學院的大教授,我們現在去指揮所有醫學中心,沒有指揮不動的問題,當年邱淑媞哪有可能指揮我們醫學中心的院長,不可能,歷史會記載說2020年,幸好當時台北市長是醫生,因為我們還是專業人士,不會太離譜。」當年還在當醫師的台北市長柯文哲,也來參一咖,連日來砲打中央的前衛生署長楊志良,則是跳出來力挺邱淑媞,話越講越重。

打臉馬英九!林義信:北市未告知要封院 力挺邱淑媞!楊志良:聽蔡英文講謙卑想吐

前衛生署長楊志良表示,「只要是民進黨執政,所有的錯都是地方政府,只要是他在野,所有的錯都是中央政府,有一次例外嗎?這叫什麼這叫甩鍋,我每次聽到蔡總統講團結,我就心跳一下,然後她每次講到謙卑謙卑,可能昨夜喝多了想吐。」

立委許智傑說,「楊志良還在整天出來,攻擊辛苦的防疫人員,真的是不應該,希望楊前署長可以放下藍綠,不要再造成社會混亂了。」從部桃群聚到和平封院,藍綠隔空互槓,持續上演口水戰。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6