2歲童吃葡萄不慎噎死 家屬悲痛:快過年了...

新竹縣尖石鄉發生一起2歲男童因為吃葡萄噎死的意外,男童與家人在家中吃葡萄時,被塞住氣管,家屬當下自行急救半小時,送到消防隊求救,緊急送醫仍然回天乏術。就快過年了,男童家屬相當悲痛,檢方也要進一步釐清男童死因。

外婆趕緊將小孫子送到消防隊求救,2歲小男童因為吃葡萄噎到,塞住氣管,情況相當危急。

救護車趕往醫院,途中救護人員不斷施做CPR,但2歲小朋友始終沒有恢復意識。

男童送醫急救後,宣告不治,男童平常住在南投,週三晚間,到新竹尖石鄉的外婆家玩,跟家人一起吃葡萄,因為把整顆塞進口中,意外噎住,快過年了,發生悲劇,一家人都好心痛。

2歲童吃葡萄不慎噎死 家屬悲痛:快過年了...

葡萄雖然小小一顆,但2歲孩童的發育並不完全,建議讓小朋友吃之前,可以先切成小塊一點,比較好入口,若噎到,得視情況輕重,實施哈姆立克急救法。

此外,台北市消防局也建議,民眾可以下載視訊APP,以備不時之需。

若發生緊急狀況,直接遠端連線,消防人員一步一步教學,在緊要關頭,能救人一命。

(民視新聞/王皓宇、陳威余、黃兆康 台北-新竹報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6