外資賣壓沉重 台股早盤由紅翻黑 封關前夕陷萬五保衛戰

美股回神指數收紅,台北股市今跟著反彈,開盤漲128點,盤中最高到15603點!晶圓雙雄台積電、聯電成為穩盤要角,漲幅超過1%,聯發科也漲2%,但「權值股F5」顯然難以抵抗外資沉重賣壓,10點半指數由紅翻黑,最低15375點,盤面進入封關前「萬五保衛戰」。

小股民緊盯盤面,準備迎接財神爺,因為美股回神、道瓊大漲300點,台股沒讓大家失望,開盤先漲128點,盤中大漲近2百點,來到15603點。股民表示,「昨天跌很深,今天就稍微反彈」、「散戶都沒有賺到錢啊,最好不要放過年,這賭場以現金為主啦。」

外資賣壓沉重 台股早盤由紅翻黑 封關前夕陷萬五保衛戰

第一金投顧董事長陳奕光說,「從漲跌家數來看,今天一開始漲得比跌的家數來得多,等於反應昨天美股上漲的力道,維持3000多億的量,今天收周線跟月線,周線應該是會收黑,但月線應該會留下700多點上引線。」

台股大漲,全靠「權值股F5」撐起一片天!護國神山台積電漲回619元、聯發科903元、聯電52.6元、大立光、鴻海也開紅盤,電子股帶領指數向前衝,但外資賣壓來勢洶洶,「權值股F5」不敵賣壓,10點半大盤由紅翻黑,開始震盪。

外資賣壓沉重 台股早盤由紅翻黑 封關前夕陷萬五保衛戰

第一金投顧董事長陳奕光表示,「外資偏空的力道還是滿強,距離1萬5千點還有500點空間,我們覺得1萬5千點,到封關守住機會應該還滿大的。」

無情外資連五賣,大盤周線結束連12紅,資金行情全集中在散戶,下週台股進入「封關前」倒數階段,「萬五保衛戰」能不能挺過?投資人的心七上八下。

(民視新聞/王嘉琳、宮仲毅 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6