快新聞/「簡訊」登入網銀綁定用戶資料? 國泰世華銀行:「這是假的」不要受騙上當
國泰世華銀行表示,第一時間已在官網進行公告及報請檢警偵辦中。(圖/民視新聞翻攝)

近日有詐騙集團假冒國泰世華銀行名義發布不實簡訊,要求客戶登入網路銀行綁定用戶資料,企圖竊取客戶網路銀行的用戶代號及密碼,讓不少民眾受騙上當。國泰世華銀行今天表示,第一時間已在官網進行公告及報請檢警偵辦中,並提醒,國泰銀行不會主動以「簡訊」請客戶登入網路銀行綁定用戶資料。

國泰世華銀行指出,目前已有客戶收到假冒國泰世華銀行名義或來路不明之簡訊,國泰世華銀行表示,第一時間已在官網進行公告,提醒民眾,國泰銀行不會主動要民眾登入網路銀行綁定用戶資料,若近日已於可疑網址輸入網路銀行的用戶代號及網銀密碼,建議儘速進行更改。


快新聞/「簡訊」登入網銀綁定用戶資料? 國泰銀行:「這是假的」不要受騙上當
近日有詐騙集團假冒國泰世華銀行名義發布不實簡訊。(圖/民視新聞翻攝)


國泰世華銀行也提醒,如有任何疑問,請聯繫警政署的反詐騙專線165報案或進線本行客服專線:02-2383-1000 或 0800-818-001。

國泰世華銀行強調,已在第一時間於官網進行公告及報請檢警偵辦中,提醒客戶,若遇到上述情況,國泰世華銀行將提供必要之協助,以維護其權益。

(民視新聞網/綜合報導)