新增4名本土案例!蔡健雅今晚小巨蛋開唱 緊急消毒、啟動天網
(圖片來源:蔡健雅臉書)

金曲歌后蔡健雅今(30)日晚間將在台北小巨蛋開唱,不過部立桃園醫院群聚疫情,在下午又新增4名本土確診、1例死亡病例,對此主辦單位不敢大意,已先行申請「電子圍籬2.0系統」 (天網),並將強化自主健康管理的防疫規範、場館全面消毒,期盼讓聽眾能安心欣賞演出。

主辦單位稍早在臉書發布貼文,宣布今晚舉辦蔡健雅〈給世界最悠長的吻〉演唱會,小巨蛋場館內已全面完成消毒,請聽眾配合全程戴口罩、量測體溫、防疫實名制,並掃描填寫「臺北隨行碼myCode」、「台北通QRCode隨行碼」完成實聯(名)制」登入。

同時,演唱會也啟動「電子圍籬2.0系統」,強化自主健康管理者之防疫規範,防止自主健康管理者接近大型活動區域,主辦單位也呼籲近期被通報需居家檢疫、居家隔離、自主健康管理者、或有疑似症狀民眾,千萬不要以身試法,落實防疫規範,以免遭受罰款。

最近因為武漢肺炎本土疫情升溫,許多歌手陸續取消或延期演唱會,不過,若取消演唱會,小巨蛋不會歸還200萬押金,因此蔡健雅照常舉辦,並強調會用最高標準、最嚴謹的防疫,而且開放全額退票。然而,有網友發現蔡健雅在私人臉書發文「心疼我的經紀公司和演唱會主辦方。知道你們壓力很大。我心與你們同在。把外面的聲音關掉。我們就專注在我們最初的夢,享受音樂帶給我們的本質。愛你們。」引發其他網友熱議,也有粉絲表示對蔡健雅及她的團隊相當失望。

(民視新聞網報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6