當選綠營北市黨部主委 吳怡農:會持續溝通請益

民進黨台北市黨部主委選舉今天(31日)投票,新境界基金會副執行長吳怡農以2217票,同額競選順利當選北市黨部主委。吳怡農當選之後,並未現身黨部謝票,只在臉書上表達四個感謝,強調會持續溝通請益,把市黨部能量發揮到最大。

民進黨北市黨部主委投票結果出爐,毫無疑問就是同額競選的新境界文教基金會副執行長吳怡農當選。這次選舉人數一共1萬7586人,吳怡農一共獲得2217票,投票率12.69%。即便祭出防疫措施,但仍然受到疫情和同額競選影響,投票率創新低。

當選綠營北市黨部主委 吳怡農:會持續溝通請益

吳怡農在臉書表達四個感謝,強調會持續向大家溝通請益,一起攜手將台北市黨部的能量發揮到最大。感謝每一位「農友」,從他參與立法委員到黨部主委的選舉,都給他很大很溫馨的鼓勵。但這結果似乎不是人人都滿意,先前參選的前立委薛凌,話說得有點酸。

當選綠營北市黨部主委 吳怡農:會持續溝通請益

前立委薛凌表示,「創歷史了,那也是第一次候選人自己沒辦法投票,也是第一次,他有找過我一次,我有問他你來是什麼目的,一個是拜託、一個是請益,兩種目的不一樣,當下沒說什麼,也不知道要請益也不知道要拜託,都還沒,聊了1個多鐘頭,呵呵就這樣子。」

當選綠營北市黨部主委 吳怡農:會持續溝通請益

薛凌話說得欲言又止,笑笑帶過,看來似乎沒有完全放下。先前總統蔡英文出席青年部國務青行動計畫表示,希望地方黨部要有半數以上的主委都要在40歲以下。目前民進黨22個縣市黨部中,除了連江縣主委李問31歲、新竹市黨部主委陳建名36歲,吳怡農正好今年40歲。

前民進黨主席卓榮泰表示,「我更希望未來吳主委,吳怡農新黨職能夠帶來黨的新氣息。」

在前黨主席的期許下,民進黨往前再跨一步。

(民視新聞/綜合報導)