騎腳踏車逛國家公園 澳洲斥資兩億建越野車道

澳洲北領地的一座國家公園,斥資兩億元台幣建造一條長達10公里的越野自行車道,提供給遊客更多樣的遊園體驗,未來還計劃設置更多車道,增加騎乘難度與樂趣,同時也提供當地原住民更多入園導遊的工作機會。

狹窄又顛簸的越野小徑,讓自行車騎乘更增添樂趣,特別的是這條路線位在國家公園,伴隨如畫的風景,這裡是澳洲北領地的尼特米盧克國家公園,已經成立超過30年,最近砸下兩億元台幣,設置長達10公里的越野自行車道,要讓遊客有不一樣的體驗。

騎腳踏車逛國家公園 澳洲斥資兩億建越野車道

建設公司負責人羅德說,「接下來的車道會更需要技術,更危險更困難也更偏遠。」這座國家公園接下來還打算設置更多條越野自行車道,除了增加遊園方式的選擇,背後還有另一層意義。承包公司雇員馬洛尼表示,「在這裡工作我覺得很棒我感到驕傲,我總想著那些景色那些水,那些地點和那些動物。」

騎腳踏車逛國家公園 澳洲斥資兩億建越野車道

承包公司CEO貝爾托更說,「對我們來說很顯然地,建築業是個能為我們提供更多機會的行業。」包括越野自行車道在內,園內的工程都承包給一家由當地原住民所開設的公司,裡面雇用的人力也幾乎都是原住民,這些建設提供他們工作機會,也讓更多遊客能夠用不同方式,體驗國家公園的美。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6