防疫隔離爽吃鼎泰豐 住客自嘲:養豬生活

年關將近,湧現返國潮,之前還有人上網抱怨檢疫隔離環境、菜色差,14天難熬。但也有網友稱讚入住防疫旅館吃的菜色超高級,有飯店高級便當,還有米其林餐點,還提供夜市美食,每天住房只要3000元出頭的花費,直呼簡直「被當豬在養」,感謝旅宿給他們「超完美的養豬生活」。

一整片烤鯖魚,烤雞排主菜,配上養生時蔬水果,三菜一湯成了標配,又或是高級飯店星級便當,吃不夠加點永和豆漿必勝客也行,防疫旅館竟然也能吃這麼好。

防疫隔離爽吃鼎泰豐 住客自嘲:養豬生活

不吃豬,還是對章魚過敏,通通標示清楚,甚至擔心隔離旅客在房間無聊,還會設計手作藝術課程,讓他們能夠DIY打發時間。房客隨時加點小吃,也沒問題。防疫旅館副總薛志民說,「會幫客人安排環保的防疫包,提供更舒適的拖鞋,我們這邊的房客,無論是來自其他外國的客人,或在本國客人來講,他們都有提供很多回饋給我們,說這邊簡直是享受的感覺。」

防疫隔離爽吃鼎泰豐 住客自嘲:養豬生活

防疫旅館菜色大比拚,像是台北商旅,晚餐走米其林、美食節目推薦路線,選擇2家以上米其林或知名餐廳讓住客挑選;欣葉台菜、鼎泰豐都是菜單之一。禾順商旅則是結合周邊夜市小吃,讓住客14天都不會吃到重複菜色。

防疫隔離爽吃鼎泰豐 住客自嘲:養豬生活

防疫旅館,做足防疫措施,只是基本款,現在還要三餐夠美味,飯後活動夠有趣,才有競爭力。

(民視新聞/林恩如、嚴文謙 台北報導)