國旅正夯! 全台37間飯店 住宿券不符合規定

受到疫情影響,國旅越來越夯,各大飯店紛紛推出住宿券搶客。但日前消保處發現,多達37間飯店業者,住宿券不符規定,要求限期改正。其中花蓮一間飯店,被查出沒有提供履約保證及申訴電話,對此,業者表示,履約保證絕對有,至於電話則會盡快補上。

大紅燈籠掛在飯店門口,十分醒目,員工拿著掃具努力清掃環境。受到疫情影響,國人出不了國,意外帶動國旅商機,各家飯店業者,紛紛推出住宿券搶客。但日前消保處發現,多達37間飯店業者,推出的住宿券不符規定,要求改正。

國旅正夯! 全台37間飯店 住宿券不符合規定

飯店業者 黃宜旋 說,「我們的票券啊,目前是提供網址還有各館的資訊,電話的部份我們剛剛跟消保處聯絡了,那我們會在後續做一個調整,會再把電話做一個補上履約保證的部分,我們的票券確實都是有履約保證的,而且我們的履約保證的期限都是有一年的。」

國旅正夯! 全台37間飯店 住宿券不符合規定

表格上清楚寫著,花蓮這間飯店的住宿券,履約保證沒有落實,也沒有提供申訴專線給消費者,對此,業者周二下午出面回應,表示他們的履約保證沒問題,應該是溝通上產生誤會,同時也承諾會盡快將電話補上。

被點名住宿券有問題的,還有花蓮另一家商旅,業者說,經過內部調查,他們旗下所有飯店發行的住宿券,都符合政府相關規定,請民眾放心。至於到底哪裡有問題,業者說,會再跟消保處確認。

國旅正夯! 全台37間飯店 住宿券不符合規定

商旅業者 簡巧珊 表示,「這應該是個誤會,就是我們經過調查後,我們旗下所有飯店的住宿券,都是符合政府的一個法規,包含有履約保證以及相關的定型化契約都是有符合的,所以可以請我們的旅客敬請放心。」
業者看準商機,發行住宿券搶客,原本是想創造雙贏,但要是因為一個不注意產生消費糾紛,恐怕會讓原本雙贏的美意,變成一肚子氣。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)